Debrief

Barrage L1/L2 – Lens et Dijon se quittent dos à dos

Dans un stade Bollaert-Delelis en effervescence, le RC Lens affrontait Dijon pour le match de barrage aller Ligue 1-Ligue 2. Une rencontre qui pouvait permettre aux Sang et Or de faire un grand pas vers l’élite, avant la deuxième manche dimanche. Au terme d’une opposition rythmée, les deux formations se sont quittées sur un score de parité (1-1).

Le fait du match

81e minute :  Omniprésent du côté de Dijon, Saïd partait en profondeur et adressait un excellent ballon en direction de Kwon. À peine entré en jeu, le Sud-Coréen piquait parfaitement son ballon devant Vachoux et permettait à Dijon de revenir au score.

Le jeu

Dès la première minute de jeu, Lautoa donnait le LA de cette rencontre avec une belle frappe de l’extérieur de la surface. Opposée à des Lensois gonflés à bloc, dans un stade Bollaert-Delelis en fusion, Dijon ne cessait de reculer. La formation d’Antoine Kombouaré, dépassée dans l’engagement, enchaînait les fautes avec pas moins de trois joueurs avertis après 20 minutes de jeu. Mais au fil du temps, l’intensité s’étant légèrement atténuée, la rencontre s’équilibrait.

Au retour des vestiaires, le RC Lens ouvrait la marque au terme d’un contre rondement mené (48e). Gomis laissait intelligemment filer le ballon en direction de Bellegarde qui trompait Rúnarsson d’un intérieur du pied gauche. Obligé d’attaquer, Saïd heurtait le montant de Vachoux à la 56e minute. Très remuant, l’ancien joueur de Rennes, était accroché par Fortes dans la surface (76e). Présent pour cette rencontre, le VAR n’a pas décidé de signaler une faute, à l’arbitre Amaury Delerue, en faveur du DFCO. Mieux dans ce deuxième acte, Dijon égalisait par l’intermédiaire de Kwon, entré en jeu trois minutes plus tôt, qui piquait parfaitement son ballon devant Vachoux (81e). Les deux équipes se quittent dos à dos.

L’incidence du résultat

Avec ce match nul, Dijon prend un petit avantage avant le duel retour dimanche sur la pelouse du stade Gaston-Gérard.