Officiel : Brest remonte en Ligue 1 !

Deuxième au classement de Ligue 2 depuis le mois de novembre, le Stade Brestois avait l’occasion ce vendredi soir d’officialiser sa montée en Ligue 1. C’est chose faite grâce à sa large victoire contre les Chamois Niortais (3-0), devant un public en fusion. Un succès validé dès la première période durant laquelle le meilleur buteur de Ligue 2 Gaëtan Charbonnier a inscrit un doublé (14e, 33e) puis conforté grâce à un but exceptionnel de Yoann Court en deuxième mi-temps (63e).

Cela faisait six ans que Brest n’avait plus connu l’élite du football français. En fin de contrat et annoncé proche d’Auxerre, l’entraîneur Jean-Marc Furlan risque d’être au cœur des discussions dans les prochains jours, tout comme l’avenir des joueurs dont il est proche. Toujours est-il que le club disposera d’assez de temps pour anticiper son mercato avec cette montée désormais officialisée.