AJ Auxerre

Cédric Daury : « Il faut reconnaître que Lorient a pris des risques qui ont payé »

A l’issue du match nul entre Lorient et l’AJ Auxerre, ce lundi soir (2-2, 35e journée de Ligue 2), les deux équipes pouvaient nourrir des regrets. Car Merlus comme Bourguignons ont mené au score et ont eu les opportunités pour l’emporter. C’est le discours qu’a tenu Cédric Daury, en conférence de presse d’après-match.

« Quand on mène au score à l’extérieur et dans notre situation, on espère toujours mieux. Il faut reconnaître aussi que Lorient a pris des risques qui ont payé. Ils ont fait entrer beaucoup de forces offensives, qu’il a fallu contenir. Sur leurs temps-forts, ils ont su être efficaces. Je pense qu’on méritait de mener au score sur la première période et on aurait même pu breaker sur deux, trois situations. On a fait une très belle première période, et une seconde où l’on a plus subi. Par contre, on a eu les vertus pour revenir. Effectivement on a mené au score, donc effectivement cela donne des regrets. Mais il faut aussi analyser qu’on a été mené, et beaucoup plus proche de la fin. Il a fallu faire preuve de vertus mentales, morales et de qualité, forcément, pour égaliser devant cette belle équipe. C’est intéressant parce que ça veut dire qu’on a des ressources. La qualité mêlée aux ressources qu’on avait aujourd’hui doivent nous donner de la confiance et de l’espoir. »