Stade Brestois 29

Gautier Larsonneur revient sur la panenka tentée par Romain Philippoteaux

Le Stade Brestois poursuit son chemin vers la Ligue 1. Ce lundi soir en clôture de la 24e journée de Ligue 2, le SB29 s’est imposé d’une courte tête face à l’AJ Auxerre (1-0) grâce à un but contre son camp de Mickaël Tacalfred. Surtout, le gardien breton Gautier Larsonneur a sauvé son équipe en sortant le penalty de Romain Philippoteaux en seconde période pour éviter l’égalisation. Après la rencontre, le portier s’est confié dans les colonnes du Télégramme, et revient sur cette tentative de panenka bien anticipée.

« J’ai pas mal regardé la vidéo cette semaine, les penaltys des attaquants auxerrois, comment ils les frappaient. Je sais qu’il avait loupé un penalty sur la gauche, qu’il avait déjà fait une panenka et qu’il l’avait marquée, il y a une dizaine de matchs… Je pars à droite mais je ne me laisse pas trop embarquer parce que je sais qu’il peut faire autre chose. C’est souvent un concours de circonstances les penaltys. Ça m’a souri, donc tant mieux pour moi et l’équipe. Je suis quand même obligé de m’arracher assez vite pour aller la sortir parce que je suis un peu parti (rires). Mais j’essaye de me lever et de la sortir.«