Troyes

Rui Almeida : « Ce n’est pas évident de revenir au score face à Metz »

L’ESTAC réalise un bon début d’année 2019 en Ligue 2. Après un match nul à Brest et une victoire contre Lens, les Troyens sont allés accrocher le leader messin sur sa pelouse vendredi (1-1). De bon augure avant d’affronter quatre concurrents directs pour les play-offs lors des quatre prochaines journées (Paris FC, Niort, Le Havre et Auxerre). En conférence de presse d’après-match, Rui Almeida a salué la réaction de ses joueurs après la pause face au FC Metz.

« La première période n’a pas été comme on l’espérait. Pour nous, la clé du match, et je l’avais dit aux joueurs avant le match, c’était d’avoir le ballon. Mais l’adversaire nous a forcé à sauter les lignes, plus que ce que nous voulions. Cela a crée quelques problèmes lors de la première période. Mais le but de Metz a été marqué sur coup de pied arrêté, ce qui n’est pas forcément normal pour nous d’encaisser un but comme ça. On a fait deux, trois corrections à la mi-temps. On a changé le profil de l’équipe et on a allongé un peu plus le jeu. Et après l’entrée en jeu de John (Tinhan) et la profondeur qu’il apporte ont permis à l’équipe de gagner 20/30 mètres et a crée beaucoup de problèmes à Metz. Mais le plus important, c’est la capacité de sacrifice de mes joueurs et d’y croire parce que ce n’est pas évident de revenir au score face à Metz. Croire que c’était possible de revenir au score était vraiment le point décisif pour égaliser. »