AJ Auxerre

Pablo Correa : « Dans les 8 derniers matchs, nous n’avons pris que 2 buts ! »

L’AJ Auxerre raccroche au peloton des candidats au top 5. Au plus mal à l’automne, la formation de Pablo Correa enchaîne les rencontres sans défaite. Ce vendredi soir, les Bourguignons ont atomisé le GFC Ajaccio à Mezzavia (4-0, 20e journée de Ligue 2). Mais cela n’a pas été une partie de plaisir pour autant comme le confie le technicien.

« Cela devient facile car le résultat le montre. Mais je ne crois pas que ça a été facile. En première période, nous aurions déjà dû avoir un score plus important pour jouer plus soulagés en deuxième mi-temps. A 0-1, le Gazélec a tenté, après le repos, de pousser, de nous mettre dans notre surface. Nous avions prévu ce scénario. J’avais dit à mes joueurs qu’il fallait moins redonner le ballon. Et on a retrouvé l’efficacité. C’est ce qui a conditionné le match. On ne peut pas changer l’ADN de cette équipe. La meilleure façon de gagner était de marquer ce deuxième but. Après, on a vu un autre match. La chose intéressante, c’est que dans les 8-9 derniers matchs, nous n’avons pris que 2 buts. Et ça nous fait progresser au classement. »