Chamois Niortais

Stat – Niort inscrit 37% de ses buts sur penaltys, Dona Ndoh plus de 50% des réalisations de son club !

Niort vient d’enchaîner deux victoires consécutives en Ligue 2, à chaque fois sur le score de 1-0 grâce à un but inscrit sur penalty par son buteur Ande Dona Ndoh, dans les dernières minutes du match. Une bonne habitude pour le sixième du championnat, qui est le club ayant obtenu le plus de penaltys depuis le début de saison. Avec sept fautes sifflées dans la surface de réparation en sa faveur, Niort s’est montré intraitable dans l’exercice des penaltys : sept réussis, tous par Ande Dona Ndoh ! Un total de buts important qui représente 37% du total de réalisations inscrites par les Chamois Niortais depuis le début de la saison en Ligue 2.

Pour Ande Dona Ndoh, cela représente 70% de ses buts en Ligue 2 ! Avec 10 réalisations, le troisième meilleur buteur de la saison se montre impeccable et d’un sang-froid extrême. Contre Valenciennes, les quelques minutes entre le coup de sifflet et les paroles de ses adversaires ne l’ont aucunement perturbé au moment de s’élancer… En plus de sa capacité à marquer au moins dix buts chaque saison, l’attaquant niortais emmène derrière lui tout un collectif à travers des statistiques individuelles particulièrement marquantes : deuxième joueur à livrer le plus de duels offensifs depuis le début de la saison (en moyenne 22/match juste derrière le Grenoblois Sotoca), Ande Dona Ndoh est celui qui livre et remporte le plus de duels aériens. Plus qu’un atout devant le but, Ande Dona Ndoh enrichit toujours plus sa palette, à 32 ans, pour tirer son club de Niort toujours plus haut.