Valenciennes FC

Réginald Ray : « Faire un nul chez soi, c’est toujours embêtant »

Valenciennes méritait-il davantage que ce point du nul acquis face à Nancy (1-1, 12e journée de Ligue 2) ? Pas certain. Ce vendredi soir, les Nordistes ont loupé leur première mi-temps et n’ont pas su convertir leurs occasion pendant leur temps fort en seconde. Réginald Ray grinçait forcément des dents après cette nouvelle contre-performance.

« On a eu du mal à rentrer dans la partie. Le but nancéien a eu le mérite de nous réveiller. Et puis, petit à petit, on a pris le dessus. Je pense qu’en première période, nous avons quelques situations où il nous manque de la qualité dans la dernière passe. Nous avons le mérite de revenir au score avant la pause On réattaque très bien la 2e période, on touche la barre. Il aurait fallu, dans ces temps forts, valider et passer devant. Et puis, on se fait peur à la fin sur des situations où l’on peut perdre le match. C’est regrettable de ne pas avoir mieux négocié ces balles de but. Faire match nul chez soi, face au dernier ou une autre équipe, c’est toujours embêtant. Bien évidemment, que l’idée est de gagner chez soi. On n’a pas su le faire ce soir, et c’est regrettable. »