Troyes

Rui Almeida : « Le sentiment d’avoir perdu deux points » après le nul contre Le Havre

Après un début de saison raté, l’ESTAC va mieux. Les joueurs de Rui Almeida ont confirmé leur victoire face à Niort le week-end dernier en accrochant un match nul au Havre (1-1). Un résultat positif face à une équipe qui n’a concédé qu’une seule défaite  en Ligue 2 au stade Océane depuis le début de la saison dernière (QRM, le 30 mars). Mais l’entraîneur troyen aurait aimé prendre les trois points de la victoire, surtout après le penalty de Kévin Fortuné arrêté par Yohann Thuram en première période.

« Je reste un peu avec le sentiment qu’on peut prendre les trois points. C’était un match difficile sur le terrain au niveau des opportunités, du contrôle du jeu… Mais quand il y a une opportunité comme un penalty, ça peut changer la physionomie du match surtout que Le Havre ouvre le score quelques minutes après. Je pense que c’est un tournant. Mais le plus important, c’est que l’équipe ne s’est pas désorganisée. Elle est restée soudée tout le match et a bien réagi après le but du Havre. On a été au-dessus au début de la deuxième période jusqu’au but de Bryan (Mbeumo). Je pense qu’il n’y pas beaucoup d’équipes qui vont prendre un meilleur résultat que nous, ici. Mais je reste quand même avec ce sentiment d’avoir perdu deux points. »