Chamois Niortais

Ligue 2 – Niort-Lens (1-2), les notes du match

En clôture de cette 8ème journée de Ligue 2, les Chamois Niortais, sixièmes, recevaient sur leur pelouse le cinquième du championnat, le RC Lens. Après un match maîtrisé, le Racing a empoché les trois points (1-2) par l’intermédiaire de Yannick Gomis (18e) et Thierry Ambrose (64e). L’égalisation de Ande Dona Ndoh (32e) n’aura rien changé. Après cette victoire Lens grimpe à la troisième place tandis que les Chamois, eux,  descendent à la septième place. Voici les notes des acteurs de la rencontre.

Le match : 6/10

C’était un match plutôt entraînant sans gros coup de folie. Une première mi-temps disputée où Niort tenait tête aux Lensois et se sont crées plusieurs occasions, parfois chaudes. En seconde mi-temps, Lens a dominé, et nous a offert pas mal de situations dans les derniers mètres niortais avec un nombre de frappe très important. Une victoire du Racing plutôt méritée donc, et un match correct dans l’ensemble avec un bon nombre d’occasions et de très beaux gestes.

Joueur clé : Ande Dona Ndoh (6) : Le meilleur buteur niortais compte désormais cinq réalisations à son compteur personnel après ce pénalty transformé. Il est à la conclusion mais également à l’origine de ce pénalty après une superbe inspiration, une déviation de la poitrine vers Djigla qui subit une faute de Centonze. Il a été le seul poids offensif, pesant sur la défense lensoise, et aurait pu être l’élément perturbateur de la victoire des Sang et Or, notamment s’il n’avait pas loupé sa volée au second poteau suite à un très beau centre de Djigla (36e).

Allagbé (6) – Paro (4) – Sans (5) – Conte (4) – Dacosta (4) – Konaté (5) remplacé par Lebeau (78e) – Louiserre (6) – Jacob (4,5) remplacé par Vion (67e)- Djigla (5) remplacé par Koyalipou (51e) – Leautey (5,5)

RC Lens

Joueur clé : Yannick Gomis (7) : Très gros match de la part de l’attaquant lensois. Premier buteur du match, d’une très jolie frappe dans la surface (18e) à la suite d’un superbe mouvement collectif. Il s’est crée les occasions les plus franches au cours de ce match et aurait sûrement mérité de mettre un ou deux buts de plus, notamment lorsqu’il a tenté sa chance à plus de 35 mètres et qu’il a failli inscrire l’un des buts de l’année (71e). Omniprésent et décisif, du grand Gomis.

Leca (5) – Centonze (6) – Tarhat (6) – Radovanovic (6) – Haïdara (6)- Bellegarde (5) remplacé par Tka (89e) – Doucoure (6) – Mesloub (5,5) – Ambrose (6,5) remplacé par Bencharki (74e) – Diarra (5,5) remplacé par Bayala (84e)