Stade Brestois 29

Jean-Marc Furlan : « La performance n’est pas idéale, mais… »

Le Stade Brestois a concédé le nul sur sa pelouse, vendredi, face au Paris FC (1-1, 3e journée de Ligue 2). Les Finistériens ont pourtant copieusement dominé la partie, notamment le second acte. Jean-Marc Furlan s’attarde sur cette domination et la façon dont sa formation a poussé le PFC dans ses derniers retranchements.

« J’aurais préféré prendre 3 points, au regard de la possession du ballon et notre domination. Le point positif, c’est de revenir au score après avoir été mené. Ce sont des points d’ancrage pour une équipe. Cela fait partie des qualités d’une équipe qu’il faut développer. De plus, nous sommes menés au score après un but encaissé à la 45e minute. Je ne sais pas, sur la première période, il y a eu 2 tirs au but de l’adversaire, dont un dans la lucarne. C’est une réussite exceptionnelle. Nous, nous ne sommes pas dans une réussite exceptionnelle en ce début de saison. La performance n’est pas idéale. Mais ce qui est intéressant, c’est la possession du ballon, la pression mise sur cet adversaire difficile à jouer. »