AS Nancy Lorraine

Didier Tholot : « Une grosse claque dans la g… »

Didier Tholot faisait grise-mine. Ce vendredi soir, à l’issue de la défaite 2-0 de l’AS Nancy-Lorraine à domicile contre Béziers, le coach nancéien s’est présenté frustré en conférence de presse. Il a notamment souligné l’impuissance offensive de sa formation, et une première période ratée.

« On paye notre première mi-temps. Nous ne sommes pas rentrés dedans, pas assez agressif. A partir du moment où votre adversaire vient pour défendre et contrer. Quand vous êtes menés 1-0, ça devient compliqué. Sur le plan offensif, nous aurions pu jouer pendant 2 heures, nous n’aurions pas marquer un but. L’expulsion vient au moment où nous sommes beaucoup mieux, où Béziers a du mal à ressortir. Nous ne devons pas trouver cette excuse-là par rapport à cette défaite. En première période, Béziers était bien en bloc, nous pressant en début de match pour nous faire douter. Nous n’avons pas su garder le ballon. Quand on voulait jouer vers l’avant, nous jouions vers l’arrière. Nous n’avons pas eu assez de solutions offensives pour faire la différence. C’est une grosse claque dans la gueule car ce n’est pas ce qu’on avait prévu. »