Stat

Stat – La meilleure possession de Domino’s Ligue 2 pour Lens et Lorient

La maxime « dominer n’est pas gagner » a pris tout son sens avec le RC Lens et le FC Lorient lors de cette saison 2017-2018 de Domino’s Ligue 2. Les deux équipes affichent les meilleurs taux de possession de balle du championnat mais n’ont pas atteint leurs objectifs avec des classements décevants. A contrario, le Stade de Reims, champion incontesté, n’a eu que 46% de possession de balle en Domino’s Ligue 2. Un chiffre révélateur du style de jeu rémois cette saison puisque les hommes de David Guion ont très souvent fait craquer leurs adversaires sur des contre-attaques.

Malgré sa place de lanterne rouge, le Tours FC a souvent eu le ballon dans les pieds, avec la 6ème meilleure possession de balle du championnat. Enfin le pire taux de possession de balle revient au FBBP 01 et au Gazélec Ajaccio (45%).