Sélections

Lenny Pintor sauve l’équipe de France U19, victorieuse de la Belgique !

Si la phase finale de l’Euro 2018 aura lieu en Finlande du 16 au 29 juillet prochain, le Tour Elite vient de débuter en Espagne. L’Equipe de France U19 a 3 matchs pour tenter de se qualifier. Pour l’occasion, le sélectionneur Bernard Diomède avait fait appel à 5 joueurs de Domino’s Ligue 2 : les défenseurs Sikou Niakaté (Valenciennes FC) et Sambou Sissoko (Tours FC), le milieu de terrain et futur Rennais Rafik Guitane (Le Havre) et Aurélien Nguiamba (AS Nancy), ainsi que l’attaquant brestois Lenny Pintor.

Ce mercredi avait lieu le premier match pour les Tricolores. Ils étaient opposés à la Belgique. Très longtemps menée, d’abord 1-0 puis 2-0, la France a trouvé les ressources pour s’imposer 3-2 après une extraordinaire fin de match. Lenny Pintor réduisait d’abord la marque à la 81e minute avant de s’offrir un doublé dans les arrêts de jeu, offrant un succès précieux 3-2. Car entre les 2, Gouiri avait égalisé à la 86e minute !

Prochains rendez-vous samedi contre la Bulgarie (12h) puis mardi face à l’Espagne à 17h30.