Denis Renaud : « Le sentiment d’avoir le match en mains… »

A Strasbourg vendredi (19e journée de LIgue 2), Niort a subi une petite correction (0-3). Les Chamois ont légèrement calé en cette fin d’année après un retour prodigieux. Peut-être le besoin de trouver un second souffle. Les vacances arrivent et elles feront du bien, pour un groupe qui ne méritait peut-être pas d’encaisser 3 buts en Alsace. Denis Renaud voyait même sa formation avoir le jeu pour elle :

« Les dix premières minutes ont été difficiles. Dans une première mi-temps où on était bien en place défensivement, offensivement, on a eu du mal à ressortir les ballons. C’était difficile d’avoir la mainmise sur le jeu. Puis la deuxième mi-temps était plutôt bonne jusqu’à l’ouverture du score. On était mieux, on arrive à plus garder le ballon et à faire reculer l’adversaire, puis c’est compliqué car on prend deux buts derrière et on se retrouve à neuf. On perd sur un score lourd avec deux joueurs en moins. Mais je n’ai pas l’habitude de parler des décisions prises par l’arbitre. Avant le premier but, on a le sentiment d’avoir le match en mains, même si on ne se crée pas beaucoup d’occasions. Le jeu long de l’adversaire, la puissance des attaquants nous ont fait mal, mais on ne voyait pas comment on pouvait perdre ce match. »

Source : La Nouvelle République