Strasbourg-Valenciennes 2-4 : les notes

Un match décousu, au scénario imprévisible et empli de rebondissements : Strasbourg-Valenciennes (2-4) a tenu en haleine les supporters de Ligue 2, et surtout de ces deux formations, ce samedi après-midi à La Meinau en match décalé de la 10e journée. Après deux expulsions en première période, le RCSA a pourtant fait trembler le VAFC après le repos. Mais les Nordistes ont su tuer le match en toute fin de rencontre pour se mettre à l’abri et revenir à la 7e position provisoire, à 4 points du podium. Découvrez les notes des acteurs de la rencontre :

RC Strasbourg-Alsace

Oukidja 6 – Dos Santos 5 , Mangane 3 , Saad (non noté, expulsé à la 44e) , Ndour 5 – Nogueira 7 , Grimm 6 , Lienard (non noté, expulsé à la 17e), Gragnic 4 (remplacé par Salmier (5) à la 45e)  – Guillaume 5 (remplacé par Sacko, 57e), Boutaïb 6 (remplacé par Blayac, 81e).

Le joueur clé : Kader Mangane (3)

Une après-midi à vite oublier pour le défenseur central strasbourgeois. Une tête en retrait vers son gardien mal assurée dès la première minute de jeu a donné le ton. Plus tard, l’ancien du Gazélec prend un petit pont sur l’égalisation de Butin (1-1, 27e), et juge mal la trajectoire du superbe centre de Da Costa sur le deuxième but de Roudet (1-2, 37e). Souvent en retard dans ses interventions, Mangane a livré une prestation bien en-deçà des attentes placées en lui par Thierry Laurey.

Valenciennes FC

Perquis 5 – Ntim 5 , Nestor 5 , Niakhaté 5 , Ciss 7 – Fulgini 6 , Tamèze 5 , Enza-Yamissi 5 , Roudet 6 (remplacé par Aloé, 51e) – Butin 6 (remplacé par Faustin, 51e) , Da Costa 7 (remplacé par Ndao, 71e).

Le joueur clé : Nuno Da Costa (7)

Déjà buteur la semaine dernière contre Lens (1-2) malgré la défaite, Nuno Da Costa a répondu présent à La Meinau. L’attaquant nordiste est impliqué sur le deuxième but du VAFC, avec un centre parfait de l’extérieur du pied pour son compère Roudet (1-2, 37e). Puis juste après la mi-temps, Da Costa a troqué le rôle du passeur pour celui de buteur d’un subtil ballon piqué sur une belle ouverture de Fulgini (1-3, 48e). Averti en première période, Da Costa a été remplacé par précaution par Faruk Hadzibegic à la 71e.