Ligue 2 – Live : Valenciennes-Nimes (2-2; fin)

Bienvenue sur MaLigue2.fr pour suivre cette affiche de la 2e journée de Ligue 2 entre le VAFC et le Nîmes Olympique.

VAFC : Novaes-Ciss,Guihoata,Abdelhamid,A.Coulibaly,Lala-Enza-Yamissi (c),Abriel,Baradji-Poepon,Le Tallec

Rempl. : Charruau (g), Nery, Kabore, N’Guette, Houri

Ent. : Bernard Casoni

NO : Michel- Cordoval, Elie, Barrillon, Harek-Kovacevic (c),Lacourt, Parpeix, Cissokho-Maoulida, Nouri

Rempl. : Gallon (g), Robail, Sartre, Azouni, Koura

Ent. : José Pasqualetti

13h20 – L’arbitre de ce match sera Clément Turpin. Il sera assiste de Nicolas Danos et de Pascal Poupeau

Le tifo du kop nordiste.

13h25 – Le stade du Hainaut n’a pas fait le plein en ce début d’après-midi; loin de là. Le kop arbore en revanche une banderole « Valenciennes : souvent touché, jamais coulé » avec un tifo représentant un bateau pilonné par des canons.

13h30 – Coup d’envoi donné par M.Turpin ! Valenciennes évolue en 5-3-2 alors que Nimes en 4-4-2.

4′ : Première frappe timide de Le Tallec qui passe à côté des buts de Mathieu Michel.

7′ : Poepon tente à son tour sa chance de demi-volée, mais c’est encore loin du cadre

9′ : Grosse occasion pour VA ! Sur un centre, Le Tallec est trouvé en plein cœur de la défense. Seul, l’attaquant ne cadre pas sa tête. Valenciennes domine ce début de match. Dans la foulée, Michel capte encore une frappe.

12′ : Coup-franc intéressant à suivre pour les Crocos à 25m des buts nordistes. La frappe de Lacourt passe loin des buts de Novaes.

15′ : Valenciennes est mieux rentré dans cette rencontre, mais manque de réalisme pour le moment.

18′ : Énorme occasion de Le Tallec. Il perd son face à face contre Michel. Le ballon lui revient dans les pieds mais Harek sauve sur sa ligne. Ca se rapproche de plus en plus pour VA !

20′ : Lacourt réclame une main dans la surface pour Nîmes mais M.Turpin ne bronche pas.

25′ : Parpeix tente sa chance aux 20m. Ce n’est toujours pas cadré.

30′ : Le rythme est un peu retombé. Le 5-3-2 concocté par Bernard Casoni gêne beaucoup les Nîmois. Devant, Le Tallec se démène mais manque de justesse dans son dernier geste. En face, seul O.Cissokho arrive à créer des décalages. Maoulida est trop esseulé.

32′ : Quelle occasion encore pour VA ! Après un gros cafouillage dans la surface des Crocos, Baradji tente le retourné sur une balle en cloche alors que le gardien Michel était au sol. Le ballon frôle le montant. Belle chandelle d’Elie au passage.

35′ : Cordoval laisse des boulevards sur son côté droit. Les centres nordistes se multiplient sur le but nîmois.

39′ : Vu de haut, Lala ressemble un peu à Kurzawa le Monégasque, mais en roux.

42′ : Premier changement pour Nîmes. Cordoval, visiblement touché, cède sa place à Larry Azouni.

43′ : BUUUUUUUT POUR LE VAFC ! Le Tallec prend le meilleur sur la défense et trompe Michel de près, sous les jambes du portier.

45′ : C’est la mi-temps sur ce score de 1-0. Une première période à sens unique totalement dominée par Valenciennes, récompensé par le premier but cette saison d’Anthony Le Tallec.

46′ : Clément Turpin siffle le coup d’envoi de cette seconde période.

46′ : La parade de Michel ! Sur une frappe de Baradji aux 16m, le portier des Crocos boxe des deux poings.

48′ : Les Nîmois sont encore aux vestiaires visiblement…Ou ils subissent la chaleur étouffante du Nord. #LOL

La joie des Valenciennois sur l'ouverture du score. (crédit Laurent Mazure)
La joie des Valenciennois sur l’ouverture du score. (crédit Laurent Mazure)

57′ : Belle opportunité pour les Crocos. Sur un très bon centre de Nouri, Maoulida se jette mais loupe de peu le cuir. Nîmes se réveille un peu.

60′ : Deuxième changement pour Nîmes. Lacourt est remplacé par Koura

60′ : L’affluence est de 10 104 spectateurs au Hainaut.

64′ : BUUUUUT POUR NIMES. Sur une erreur d’alignement de Coulibaly, Koura, tout juste entré en jeu, trompe Novaes d’un plat du pied à la Thierry Henry dans le petit filet opposé. On les sentait mieux depuis 10 minutes.

70′ : Plus grand-chose à se mettre sous la dent depuis ce but. Les Valenciennois semblent un peu court physiquement. L’heure du coaching pour Casoni?

75′ : Le buteur Le Tallec est remplacé par N’Guette côté VA.

77′ : Enza-Yamissi sort et Houri rentre pour le VAFC.

80′ : BUUUUUUUUT POUR VA !! Sur un corner, le grand Coulibaly place sa tête hors de portée de Michel à l’aide du poteau. Le défenseur est toujours aussi efficace devant le but !

83′ : BUUUUT POUR NIMES !! Dans la foulée, erreur de concentration de la défense de VA. Koura réussit le doublé de la tête à bout portant après une balle piquée de Nouri. Le match devient fou !

87′ : C’est chaud sur le but de Nîmes. Houri centre fort devant les buts mais Michel repousse.

88′ : Nery remplace Guihoata pour VA.

90+3′ : C’est fini ! Valenciennes et Nïmes se quittent sur un match nul 2-2. Un match ouvert, surtout en deuxième période où les Crocos ont réagit par deux fois grâce à Koura aux buts de Le Tallec et Coulibaly pour VA.