ESTAC – Stéphane Dumont après Dunkerque (1-2) : « On se demande comment on sort d’ici en ne marquant qu’un but… »

Malgré une nouvelle prestation encourageante, l’ESTAC n’a pas réussi à conserver son avance et s’est inclinée sur la pelouse de Dunkerque (1-2) ce vendredi soir lors de la 8e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Stéphane Dumont était forcément frustré à chaud au micro de beIN Sports au moment de commenter le scénario de ce match.

« C’est un peu trop récurrent. On s’octroie énormément de situations, on se demande comment on sort d’ici en ne marquant qu’un but. Il faut être capable de persister, de forcer les choses. C’est difficile parce qu’on a la sensation de mériter beaucoup mieux même si l’adversaire était coriace. Il faut être plus juste, plus lucide, forcer la réussite car elle nous échappe trop souvent. Je retiens notre débauche d’énergie et nos occasions contre le 2e du championnat. La base est plutôt sympa mais ça ne suffit pas pour l’instant. Quand on ne tue pas l’adversaire, on le laisse dans le match et ils reviennent sur un coup de pied arrêté. A mon sens, on doit atteindre la pause avec au moins deux buts d’écart et on aurait dû revenir sur la fin. C’est le foot, on doit continuer à avancer. »