Sélections

CAN 2025 (Q) – Doucouré et Fofana titulaires pour la victoire du Mali, la Guinée-Bissau s’incline contre le Mozambique

Une petite victoire est toujours mieux que rien pour le Mali, qui s’est imposé sur le score d’1-0 contre l’Eswatini à l’extérieur ce mardi 10/09 dans le cadre des préliminaires de la CAN 2025. Un match que Fodé Doucouré (Red Star) a de nouveau disputé en intégralité, jouant ainsi 180 minutes sans les temps additionnels pour les deux premières sélections de sa carrière. Notons également qu’un autre joueur de Ligue 2, Mamadou Fofana (Amiens), a lui aussi contribué au clean-sheet et au succès de son pays.

Grâce à un but d’Yves Bissouma dès la 7e minute, rendu possible par la passe décisive de Mamadou Doumbia, les Aigles ont réussi leur deuxième rencontre face à un adversaire nettement inférieur sur le papier. Ces trois points permettent au Mali de suivre le rythme du Mozambique avec ces quatre points en deux journées, une longueur devant la Guinée-Bissau, qui s’est inclinée contre ses adversaires lusophones (2-1). Opa Sanganté (Dunkerque) était titulaire, pas Fali Candé (Metz) qui est resté sur le banc et n’a pas joué une minute de tout le rassemblement.

Crédit photo : Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport