Ligue 2 – Un joueur de champ et trois gardiens ont disputé toutes les minutes possibles depuis le début de la saison

Au milieu de trois gardiens, le défenseur central du FC Annecy, Gaby Jean, est le seul joueur de champ de Ligue 2 à n’avoir jamais raté la moindre minute de jeu depuis le début de l’exercice 2023/2024. Il est accompagné par le portier de l’EA Guingamp, Enzo Basilio, celui de l’AJA, Donovan Léon, ainsi que le gardien concarnois, Esteban Salles. Avec seulement 73 minutes manquées, le défenseur parisien, Moustapha Mbow, a lui aussi pris part à tous les matchs et se classe en cinquième position, tandis que Bingourou Kamara (Pau FC), Abdoulaye Bamba (Angers SCO) et Romain Thomas (SM Caen) partagent la sixième place avec 28 apparitions et 2520 minutes à leur actif.

C’est un autre portier, Florian Escales (FC Annecy), qui est installé à la neuvième place avec seulement une absence face à Auxerre (0-4) et 2507 minutes disputées. Gauthier Hein (AJ Auxerre) ferme la marche. L’ailier bourguignon a 29 matchs de championnat sur 29 possibles cette saison, et totalise 2506 minutes sur les pelouses de Ligue 2, soit une de moins que le gardien haut-savoyard.