(N1) – Niort vient à bout de Marignane et met la pression sur ses poursuivants

En raison d’un problème d’éclairage au stade René-Gaillard, c’est à un horaire anticipé que se tenait la rencontre de la 23e journée de National entre les Chamois Niortais et Marignane-Gignac-Côte Bleue. Face au quinzième du classement, les hommes de Philippe Hinschberger ont arraché un succès laborieux (3-2). Diavoye Diarra ouvre le score sur coup franc pour les visiteurs (25e) avant l’égalisation de Nesta Elphege (36e). Passeur sur le premier but Inchaud donne l’avantage aux Niortais (52e) mais Youness Diatta égalise à son tour côté provençal d’une frappe lointaine. À la 81e minute, Nesta Elphege s’offre un doublé donne une nouvelle fois l’avantage à Niort sur penalty. Jusqu’au coup de sifflet final, les locaux souffrent avec une succession de coups de pied arrêtés et une parade de Paul Delecroix à l’entrée du temps additionnel.

Avec ses trois points, le CNFC met la pression sur un autre club méridional, Martigues (3e) en prenant provisoirement sept points d’avance. Les Martégaux accueilleront à leur tour un mal classé ce vendredi soir, Épinal. Le leader, le Red Star, se déplacera à Avranches samedi.