Stats – 572 minutes sans but encaissé à domicile, Caen se rapproche du record d’Angers

La défense de Caen est resté hermétique face à Angers (2-0) lundi lors du match de clôture de la 26e journée de Ligue 2 et ça devient une habitude pour les pensionnaires du Stade Michel D’Ornano. Le SMC n’a plus encaissé de but dans son stade depuis la 58e minute du match contre QRM (3-3) lors de la 14e journée, pendant l’intérim de Patrice Sauvaget. Depuis la prise de fonction de Nicolas Seube, Caen a remporté cinq matchs sur sa pelouse et concédé un nul, sans le moindre but encaissé pendant 572 minutes (sans compter le temps additonnel).

Avec cette période d’invincibilité, Caen est devenu la troisième meilleure défense à domicile derrière Ajaccio (6 buts encaissés) et Angers (8). Entre août 2023 et le 23 janvier dernier, les Angevins avaient réussi huit clean sheets à domicile, pour un total de 754 minutes sans voir ses filets trembler au stade Raymond-Kopa. Caen va donc devoir tenir un peu plus de deux matchs sans concéder de but pour dépasser cette marque, avec les réceptions à venir du Paris FC et de Bordeaux lors des 28e et 31e journées.