Ligue 1 – Metz renversé par l’OL, « Les joueurs ont fait le maximum » pour László Bölöni

17e de Ligue 1, le FC Metz pourrait hériter de la lanterne rouge du championnat ce week-end à l’occasion de la 23e journée.  En ouverture, le club lorrain s’est incliné vendredi au stade Saint-Symphorien contre Lyon (0-1) : une huitième défaite en neuf matchs pour les Grenats. Si Georges Mikautadze ouvre le score en marquant son premier but depuis son retour de l’Ajax Amsterdam, les Rhodaniens égalisent par Lacazette juste avant la pause avant que la recrue hivernale, Benrahma, ne donne l’avantage aux visiteurs.

Après la rencontre, László Bölöni, l’entraîneur messin s’est montré un brin fataliste : « Au niveau de la volonté, de la présence mentale, je ne vais pas féliciter mes joueurs, mais ils ont fait le maximum de ce dont ils étaient capables. Certains ont même dépassé leurs limites, mais ce n’était pas suffisant. Après, sur le match, quand tu prends un but à la 46e minute, ça fait très mal. C’était un coup derrière la tête. Dans la même situation, on a vu les Lyonnais dégager le ballon en tribune, casser le rythme. Nous, on n’est pas capable de gérer comme ça […] J’ai vu de jeunes remplaçants faire de bonnes apparitions, c’est positif, mais ce sont aussi des joueurs qui doivent apprendre le métier et on n’a pas le temps. En tout cas, on ne renoncera en aucun cas. »

Source : Le Républicain Lorrain