Ligue 1 (J21) – Le RC Lens s’impose contre un bon Strasbourg et recolle à la 4e place

Dans une partie très plaisante au Stade Bollaert-Delelis, le Racing Club de Lens n’a pas gâché son statut de favori dans le match l’opposant à un autre Racing, celui de Strasbourg. Vainqueur sur le score de trois buts à un, le club artésien monte à 35 points au classement général et, en attendant les autres matchs de la 21e journée de Ligue 1, revient au niveau de Monaco, 5e, et de Lille, 4e.

Après d’un très bon début de match, l’équipe entraînée par Franck Haise – de retour sur le banc de touche lensois – a pris les devants grâce à Elye Wahi (16e) et à da Costa (30e) avant de voir les Alsaciens revenir à 2-1 avec un but de Thomas Delaine en fin de mi-temps. Heureusement pour le RCL, Florian Sotoca redonne une avance de deux longueurs juste avant l’heure de jeu qui sera définitive, malgré les nombreux et vaillants efforts de Strasbourg qui a presque frappé deux fois plus au but que son adversaire de la J21. Pas d’inquiétude pour le collectif de Vieira, qui s’est bien démené à l’extérieur en surfant sur sa bonne forme et qui a encore 8 points d’avance sur le barragiste, le FC Metz.