Bastia – Michel Moretti après Ajaccio (1-0) : « On a eu les occasions les plus franches »

Au terme d’un match riche en intensité et en agressivité, c’est finalement Bastia qui s’est adjugé le derby corse grâce à un but signé Alfarela (1-0). Une victoire cruciale pour le Sporting, qui s’offre un bon bol d’air et trois points d’avance sur le premier relégable annécien. Après la dernière rencontre de cette 23e journée de Ligue 2, l’entraîneur bastiais, Michel Moretti, s’est présenté au micro de beIN Sports.

« C’était une lutte acharnée, un match hachée, c’était un derby donc on s’y attendait. Je trouve que malgré tout, on a eu les occasions les plus franches, et je pense qu’au vu de l’investissement mis c’est une victoire méritée […] Une immense fierté de représenter, avec Lilian Laslandes, le club de notre cœur. Mais aussi beaucoup de souffrance, je crois que j’ai commencé à regarder le chronomètre à la 60e minute, donc c’était long […] Je trouve qu’on a été un peu trop vite vers l’avant en première mi-temps, sans prendre le temps de construire. Les joueurs doivent prendre conscience de leurs qualités, parce que le manque de confiance se voit à travers notre jeu. Par contre, ce qu’on ne peut pas nous reprocher, c’est d’avoir mouillé le maillot et défendu notre but d’avance jusqu’à la fin […] Les joueurs ont été meurtris par l’éviction de Régis Brouard, c’est quelqu’un à qui on était tous attaché au club, ça s’est vu à travers notre jeu mais aussi dans notre manière de ne pas lâcher. Quelque part on l’a aussi fait pour lui et Frédéric Née ce soir. »