SC Bastia – Régis Brouard après VAFC (1-3) : « L’équipe a pris un gros coup sur l’égalisation et le penalty ridicule… »

Le SC Bastia est désormais le premier non-relégable à la 16e place après une défaite chez la lanterne rouge Valenciennes (1-3) ce samedi lors de la 22e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Régis Brouard regrettait surtout le penalty concédé en fin de première période sur l’égalisation nordiste.

« C’est un scénario cauchemar qui se répète pour nous. On ouvre le score, on doit pouvoir leur faire du mal et les « tuer » en première période. On a beaucoup de situations et on fait des mauvais choix. On concède un penalty ridicule qui les remet dans le match. En seconde période, on passe à travers et on fait beaucoup trop d’erreurs techniques, tactiques et VA a logiquement remporté ce match. Ce qui a été demandé et prévu n’a pas fonctionné. On a changé d’organisation à la pause pour amener plus de danger. L’équipe a pris un gros coup sur l’égalisation et le penalty ridicule. Cela paraît fou de concéder une faute à cet endroit. Leur équipe était coupée en deux, il y avait de la place pour leur faire du mal mais on a fait trop de mauvais choix dans la passe. Le penalty, c’est le tournant du match. Si on mène 1-0 à la mi-temps, ça aurait été différent. VA a mis beaucoup d’énergie, beaucoup d’allant. On a beau prévenir, faire voir, expliquer… ce n’est sans doute pas suffisamment entendu. Il faut se mettre face à nos responsabilités et on ne les a pas assumées, c’est une évidence. »