Ligue 2 (J22) : Les notes d’ASSE – Amiens (0-1)

La 22e journée de Ligue 2 n’a pas démarré sous le signe du spectacle ou même de la qualité technique. Au terme d’une partie globalement décevante, l’Amiens SC s’est imposé (1-0) en voyant Do Couto transformer une des très rares occasions franches du match. En éteignant le milieu stéphanois, et notamment en coupant Bouchouari du reste de l’équipe, les Picards ont posé un problème insoluble aux locaux.

AS Saint-Étienne

Le joueur-clé : Anthony Briançon (6)
Alors que son équipe était en pleine crise de créativité, le défenseur central est à l’origine de la meilleure situation stéphanoise, en première période, avec une ouverture splendide dans la course de Cafaro qui croisera trop sa frappe. Sans déchet défensivement, il décochera une des deux seules frappes cadrées de l’ASSE

Larsonneur : 5

Appiah : 5
Nadé : 5
Briançon : 6
Maçon : 6 (remplacé par Pétrot, 83e)

Tardieu : 5 (remplacé par Fomba, 72e)
Bouchouari : 3 (remplacé par Monconduit, 46e : 4 )
Moueffek : 4 (remplacé par Wadji, 46e : 4)

Chambost : 5
Cafaro : 3
Cardona : 4 (remplacé par Mbuku, 67e)

Amiens SC

Le joueur-clé : Owen Gene (7)
Associé à Boya et Kaïboue au milieu de terrain, le joueur de 20 ans a assumé en première période un rôle de meneur de jeu axial qui ne semblait être une évidence pour aucun joueur de l’ASC au coup d’envoi. Quelques projections vers l’avant, un bon échange avec Do Couto pour amener le but : un dépassement de fonction satisfaisant.

Mention bien au gardien picard, Régis Gurtner, précieux sur les ballons aériens, bien que peu sollicité par des frappes adverses.