Sélections

CAN 2023 – Dylan Tavares assiste à la démonstration du Cap-Vert face au Mozambique, les Requins Bleus qualifiés !

Dans tous les sens du terme, le Cap-Vert a frappé un grand coup ce vendredi lors de son deuxième match lors de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 en battant le Mozambique (3-0). Les Requins Bleus sont d’ores et déjà qualifiés pour les huitièmes de finale, avec l’assurance de terminer premiers du groupe B, avant même de rencontre l’Égypte lundi.

La rencontre a été marquée par ce qui devrait être un des buts de la compétition : un coup franc flottant magistral de Bebe, l’attaquant du Rayo Vallecano passé par Manchester United au début de sa carrière, une frappe magistrale qui ferait presque oublier le plongeon pas optimal du gardien des Mambas, Ernan.

En deuxième période, un ancien de Ligue 2, Ryan Mendes (ex-Le Havre) fait le break sur une grosse erreur de la défense mozambicaine, en l’occurrence un contrôle raté par le dénommé Edmilson Dove. La démonstration des insulaires continue avec une frappe magistrale de Kevin Pina en lucarne à 20 minutes du coup de sifflet final. Le Bastiais est resté sur le banc pour cette rencontre.

Crédit photo ©Alain Guy Suffo/Sports Inc/Icon Sport.