CAN 2023 – Ça commence mal pour le Ghana de Gideon Mensah

Surprise dans le groupe B de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. La sélection du Ghana, finaliste des éditions 2010 et 2015, s’est inclinée lors de son entrée en lice dimanche face au Cap-Vert (1-2). l’Auxerrois Gideon Mensah était titulaire sur le flanc gauche de la défense et n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe avec un but encaissé à la 91e minute. Son coéquipier en club et en sélection, Elisha Owusu, est resté sur le banc, tout comme le défenseur d’Amiens, Nicholas Opoku. Du côté des vainqueurs, le Bastiais Dylan Tavares n’est pas non plus entré en jeu.

Déjà éliminé au premier tour en 2021, les Black Stars du Ghana risquent une nouvelle déconvenue. Ils affronteront jeudi l’Égypte, un autre favori malmené dimanche et qui a dû arracher un match nul face au Mozambique (2-2).