Auxerre – Christophe Pélissier après Bordeaux (3-1) : « Je suis content pour Flo Ayé qui est récompensé de tous ses efforts »

L’AJ Auxerre est le nouveau leader de la Ligue 2 après sa victoire contre Bordeaux (3-1) ce lundi soir lors de la 20e journée. Après la rencontre, l’entraîneur Christophe Pélissier a livré son regard sur ce succès au micro de beIN Sports.

« Je pense qu’on a eu du mal à trouver l’équilibre, surtout en première période. On savait qu’on pouvait leur faire mal sur les côtés. On a la chance de marquer d’entrée de seconde période, on voulait moins s’exposer. Il fallait rester un peu plus équilibrés, en menant au score on a pu descendre le bloc et laisser moins d’espaces. Je suis content pour Flo Ayé qui est récompensé de tous ses efforts par un doublé. J’ai trouvé qu’on a mal géré le tempo de la fin de première période, ma colère était surtout à ce niveau-là après l’égalisation. C’est notre axe de progression. Le match était fou-fou dans le premier acte. Il faut savoir mettre le pied sur le ballon de temps en temps, on a aussi la qualité de faire mal en attaques placées. Mais on sait que notre équipe est joueuse et est portée vers l’avant. La défense a été bonne ce soir et on claque encore trois buts. Issa Soumaré ? C’est un profil différent, il gagne des un contre un et des ballons de la tête. Il faut qu’il s’acclimate et qu’il prenne ses marques mais je suis sûr qu’il va nous amener beaucoup. »