Pau FC – Nicolas Usaï après Rodez (1-2) : « On ne peut pas être aussi passif dans les dernières secondes »

Le Pau FC reste dans le Top 5 mais peut nourrir des regrets de sa défaite concédée à Rodez (1-2) dans les dernières secondes et en supériorité numérique lors de la 20e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Nicolas Usaï a livré sa réaction au micro de France Bleu Béarn Bigorre.

« On a manqué d’engagement et de maîtrise technique. Même si on n’a pas été trop mis en danger, on a manqué de beaucoup de choses en première période. En seconde, on est punis alors qu’on est dans un temps fort. Nos entrants ont permis de nous créer beaucoup d’occasions, d’égaliser. On espérait l’emporter et en supériorité numérique, on ne peut pas être aussi passif dans les dernières secondes, c’est cruel. Les deux buts qu’on prend, ce sont deux contres. Sur le deuxième but, on l’a en travers car on ne fait pas les bons choix et le repli n’est pas bon. C’est énervant, on entame la phase retour. On connaît nos axes de progression. C’est une déception, Rodez nous crucifie dans les ultimes minutes cette année… Sur le plan technique, ça a été difficile. Notre meilleure période, c’est quand on est passé en losange. On aurait dû être plus efficaces et tueurs dans nos intentions vers l’avant. A chaud, c’est une grosse déception car on aurait dû prendre au moins un point. »