Ligue 2 (J18) – Revivez Bordeaux ASSE (0-0) et AJA Ajaccio (2-0)

Début de la 18e journée de Ligue 2 ce samedi (15h) avec non pas une, mais deux affiches en ouverture de cette J18 ! D’un côté, Bordeaux et l’ASSE vont tenter de trouver la voie de la guérison après des semaines difficiles. L’occasion de voir pour la première fois Olivier Dall’Oglio sur le banc des Verts.  De l’autre, Auxerre peut prendre provisoirement la tête du classement avec la réception d’Ajaccio. Deux matchs  à suivre en direct commenté sur MaLigue2, grâce à nos lives, en cliquant sur les liens ci-dessous.

Le live commenté de Bordeaux-ASSE

0 : 0
200083
  • 0’

93’
Fin du match sous de léger sifflets du public bordelais. Les Girondins et les Verts se séparent sur un score nul (0-0). Bordeaux a nettement dominé mais aura gâché bien trop d'occasions franches, avec quelques exploits de Larsonneur dans le but forézien au passage. Pour sa première, Olivier Dall'Oglio stoppe la série de défaites des Verts mais il reste du travail.
Centre de Barbet : Alberth Elis est trop impatient dans la surface et commet une faute sur Pétrot.
91’
89’
La contre-attaque de l'ASSE : Charbonnier lance Bladi côté gauche et ce dernier ajuste mal son centre pour Diarra.
Corner bordelais, Pedro Diaz est servi en retrait avant de centrer... Ballon bien capté par Larsonneur.
88’
Centre venu de la droite pour Vipotnik au second poteau ! L'attaquant slovène essaie de placer délicatement le ballon de la tête dans le petit filet opposé... À côté !
85’
Le coup franc de Barbet est dévié par le mur ! On réclame une main de Fomba côté bordelais mais ça sera un corner.
79’
77’
Carton jaune pour Pétrot qui déséquilibre Vipotnik dans l'arc de cercle dans la surface ! Très bon coup franc à venir pour Bordeaux !
75’
Contre-attaque fluide des Stéphanois ! Diarra accélère à droite et sert Sissoko qui frappe ! Arrêt de Straczek qui sort ce ballon à sa gauche tout près du poteau !
Bordeaux manque encore le cadre ! Dans la surface, Davitashvili ouvre trop son pied droit !
72’
Pris de crampes, Gregersen laisse sa place à Marcelin en défense centrale.
68’
66’
Saint-Étienne est acculé et ne profite pas de ses opportunités de contre, à l'image de cette ouverture imprécise de Bouchouari vers Sissoko.
Ça chauffe très fort devant le but de l'ASSE ! Parade de Larsonneur ! Pétrot dégage le ballon sur sa propre barre transversale !
64’
Le centre à ras de terre de Bokele et encore un retour défensif décisif. Cette fois c'est Chambost !
63’
57’
Côté droit; Chambost repique dans l'axe et tente un tir qui fuit la lucarne...
Coup franc rapidement joué par les Girondins ! Elis sert Livolant en retrait ! Superbe tacle de Batubinsika pour bloquer la frappe !
56’
Nouvelle tentative d'Elis après une remise de la tête d'un coéquipier. C'est trop compliqué en déséquilibre : il manque à nouveau le cadre.
53’
Le pressing bordelais paie côté gauche ! Albert Elis est servi à l'entrée de la surface et sa frappe meurt au pied du poteau !
51’
Bokele est lancé côté droit et temporise avant de centrer... Il provoque la faute de Pétrot près du poteau de corner.
48’
Bordeaux donne le coup d'envoi de la seconde période !
46’
45’
C'est la pause au Matmut-Atlantique ! Léger avantage à Bordeaux qui s'est procuré les meilleurs opportunités mais ont manqué d'adresse, avant de tomber sur un excellent Gautier Larsonneur. Les Verts n'ont pas été en reste cependant, avec quelques phases de jeu prometteuses mais une certaine difficulté à trouver Sissoko dans la surface de réparation.
43’
Corner côté gauche pour l'ASSE repris de la tête par Pétrot ! Sauvetage sur la ligne de Barbet !
Énorme occasion dans la foulée pour Vipotnik ! Quel arrêt de Larsonneur qui surgit pour dévier le ballon du genou !
39’
Bon ballon en cloche de Gregersen dans la surface par Livolant qui est repris par la défense !
39’
Elis efface Monconduit et accélère côté droit ! Superbe action du Hondurien qui trouve le une-deux avec Vipotnik mais rate complètement son tir du plat du pied !
36’
34’
Bordeaux a beaucoup de mal à dégager le ballon sur cette séquence stéphanoise ! Appiah en hérite côté droit et voit sa frappe s'envoler au second poteau !
Vital Nsimba reste au sol un moment. Le latéral du FCGB semble touché à l'arrière du genou.
32’
26’
Carton jaune pour Monconduit qui vient sécher Elis au milieu de terrain avec beaucoup de retard.
23’
Moueffek centre en retrait pour Bouchouari aux 18 mètres ! Le milieu marocain fait une feinte puis frappe ! À côté !
Long centre de Nsimba à gauche pour la tête d'Elis... Aucune inquiétude pour Larsonneur.
22’
18’
Frappe de Cafaro qui frôle la lucarne dans la foulée d'un corner !
16’
Sissoko a été mis au sol par Gregersen dans la surface sur un centre stéphanois... Ça a échappé à l'arbitre.
La tête de Livolant sur un centre de Bokele venu du couloir droit ! C'est au-dessus !
16’
14’
Coup franc pour l'ASSE côté gauche à 35 mètres du but bordelais. Cafaro ne trouve personne au second poteau.
11’
Appiah trouve Chambost dans la surface ! Remise pour Cafaro qui voit sa frappe bloquée par Bokele !
Sissoko est laissé bien seul sur une touche côté gauche ! Dans la surface, il voit son centre vers Vipotnik intercepté.
10’
Vipotnik est parti dans le dos de la défense stéphanoise ! Belle sortie de Larsonneur qui dégage de la tête hors de sa surface !
9’
6’
Carton jaune pour Anthony Briançon qui était sorti de sa défense pour tacler, en retard, un milieu bordelais.
6’
Appiah est passé côté droit ! Le défenseur de l'ASSE tente un dribble derrière la jambe d'appui avant d'être repris par Gregersen !
Remise en une touche d'Elis en retrait pour Pedro Diaz qui manque largement le cadre. Bordeaux domine ce début de rencontre.
5’
Récupération haute des Bordelais ! Livolant tente une roulette côté gauche mais ça ne passe pas.
4’
Belle transversale de Barbet pour Bokele qui glisse le ballon à Elis dans la surface ! Frappe croisée du Hondurien repoussée par Larsonneur !
2’
1’
C'est parti ! Coup d'envoi donné par l'AS Saint-Étienne !
0’
Bienvenue sur ML2 pour suivre en direct le match Bordeaux-ASSE.

Le live commenté d’Auxerre – Ajaccio

2 : 0
200018
  • 0’
  • 18’
  • 29’
  • 45’

93’
FIN DU MATCH : Auxerre 2-0 Ajaccio.
92’
Donovan Léon se couche sur un centre tir dangereux venant de sa droite.
91’
Deux minutes de temps additionnel.
Corner pour Auxerre frappé par Hein, Raveloson parvient à tirer dans le ballon et à l'envoyer sur le toit de l'Abbé-Deschamps, littéralement !
88’
Akpa, Camara et Dagba remplacent Perrin, Mensah et Joly, accueilli par une ovation.
86’
83’
Le temps file et si Ajaccio souhaitait ne pas se faire humilier et tuer la rencontre à 2-0, c'est plutôt réussi pour le moment.
Combinaison un peu maladroite d'Auxerre en transition, Hein voit Quemper lui tacler dans les pieds au dernier moment. Onaiwu a un peu raté son geste.
78’
Owusu sort, remplacé par Assane Dioussé.
77’
Trop facilement lisible, cette passe en retrait de Hein ! Ajaccio s'en sort en interceptant dans sa surface.
76’
L'arbitre signale un tirage de maillot contre Jubal, heureusement car il y avait le feu dans la surface ajaccienne sur ce corner.
74’
Les supporters ont lancé une ola pour se réchauffer, alors que Paul Joly centre fort devant le but pour Sinayoko, Youssouf s'interpose et ça fait corner !
73’
69’
Le brouillard prédomine en cette seconde mi-temps, affectant la visibilité des spectateurs qui ne manquent pas grand chose puisque le spectacle est plutôt restreint depuis le retour des vestiaires.
68’
Touré et Soumano remplacent Touzghar et Bammou.
Ayé est remplacé par Onaiwu.
67’
66’
Rare opportunité pour Ajaccio, manquée suite à ce coup franc indirect mal négocié.
64’
Pellenard et Mangani s'entrechoquent, le jeu est arrêté puisque l'Ajaccien est à terre.
Corner pour l'équipe à domicile : l'ACA subit mais se dégage.
59’
58’
Ajaccio est à la peine à la relance et rend trop vite le ballon. Les Bourguignons gèrent mais on voit qu'ils ne sont pas loin de trouver la faille à nouveau.
Perrin tombe dans la surface après un contact avec Quemper, l'arbitre siffle faute pour Ajaccio suite à la main de l'attaquant, au sol.
55’
Quel arrêt de Sollacaro devant Raveloson, magnifique ! Le gardien garde encore un mince espoir en vie pour son équipe.
50’
46’
Puch a remplacé Chegra à la pause côté Ajaccio.
46’
Le jeu reprend à Auxerre, où l'ACA a une montagne à gravir pour espérer rentrer avec le moindre point.
45’
C'est la mi-temps à l'Abbé Deschamps, Auxerre mène logiquement 2-0 et est en supériorité numérique !
Le coup franc de Raveloson s'envole !
45’
45’
Chanot est expulsé pour un deuxième carton jaune ! Sinayoko permet à Auxerre d'être à 11 contre 10.
45’
Carton jaune pour Mangani pour une faute qui empêche un contre auxerrois. Hein partait au but.
43’
Mensah a fait reculer Chanot de la ligne des 40 mètres jusqu'à sa surface avec son excellent pressing !
La têteeeee de Jubal ! Cela passe à côté sur ce corner de Perrin, mais que c'était dangereux !
41’
Hein, avec Joly qui passe en retrait vers un Sinayoko en grande forme, dont la frappe à 18 mètres file à côté après le contre d'un Ajaccien !
40’
Enore un coup franc joué rapidement par Auxerre qui a bien failli surprendre Ajaccio ! Heureusement pour les Corses, ça n'aboutit pas.
37’
35’
Auxerre s'est vraiment rendu le match facile sans dominer particulièrement dans le jeu, simplement en convertissant ses occasions.
Lancé dans la profondeur, Hein a su faire preuve de toute sa lucidité pour marquer son deuxième but de la journée. Quelle précieuse déviation de Sinayoko...
29’
DOUBLE DE GAUTHIER HEIN !
29’
Hein se fait chiper le ballon par Bammou, puis une mésentente entre l'attaquant et Sollacaro fait peur à la défense ajaccienne, sans conséquence !
27’
25’
Dans le duel Quemper-Joly, c'est l'Auxerrois qui a pris l'avatange, et de loin !
23’
Carton jaune pour Chanot.
22’
Quemper centre mais se heurte à Joly, impérial.
Auxerre a désormais l'avantage grâce à son réalisme et à son intelligence, après avoir surpris les hommes de Pantaloni, attentistes.
20’
Faute de Mangani sur Raveloson et BUUUUUT de Hein sur le coup de pied joué rapidement !
18’
L'interception d'Owusu offre à Perrin l'opportunité de frapper, mais celui-ci est bien suivi par la défense qui bloque.
17’
16’
Les Ajacciens ont la possession du ballon et mettent à mal le club à la croix de Malte, même si sur cette occasion c'est Joly qui s'impose dans son duel avec Chegra.
12’
Chanot est trouvé sur le corner de Jacob mais sa tête manque de précision.
12’
Pellenard s'emploie pour contrer un ballon, ça fait corner pour les visiteurs.
11’
Les Corses sont bien placés et organisés et ne laissent que peu d'espace aux Auxerrois.
7’
Quemper reste au sol quelques instants avant de laisser le jeu reprendre avec une touche. Pour l'instant, peu d'occasion et de maîtrise de part et d'autre.
4’
Centre de Yassine Bammou contré, ça finit dans les bras de Donovan Léon.
Premier corner pour Auxerre, repoussé par la défense ajaccienne !
2’
1’
Coup d'envoi de la partie, bon match à tous !
0’
Attaque composée de Touzghar, Bammou et du tout jeune Chegra dans un 4-3-3 pour l'ACA ce samedi !
Troisième de Ligue 2, l'AJA peut provisoirement être leader en cas de victoire cet après-midi.