Ligue 1 – Le Clermont Foot coule contre Lens, avec une énorme bourde de Mory Diaw

Mauvaise après-midi pour le Clermont Foot. Le club auvergnat reste dans la zone rouge après la 13e journée de Ligue 1 avec une nouvelle défaite contre le RC Lens (0-3) à domicile ce samedi. Au-delà du résultat, le CF63 perd également Alidu Seidu sur expulsion, et son entraîneur Pascal Gastien pour la même raison en raison d’une échauffourée en fin de première période, où le Sang et Or Elye Wahi a aussi vu rouge.

Plutôt performant depuis le début de saison, le gardien clermontois Mory Diaw a vécu un calvaire avec une sortie à contre-temps sur l’ouverture du score adverse (0-1, 11e) signée Wahi, puis une relance au pied totalement manquée au retour des vestiaires dans les pieds de Thomasson face au but vide (0-2, 50e). Il n’a, en revanche rien pu faire, sur un slalom en solitaire de Saïd sur le troisième but (0-3, 84e). Un match également terni par un choc violent et involontaire de la tête entre Pelmard et Guilavogui, contraignant l’ancien joueur du Paris FC à sortir sur civière à qui l’on souhaite un prompt rétablissement. Clermont peut devenir lanterne rouge en cas de victoire de l’OL ce week-end, tandis que le RCL remonte provisoirement à la 6e place.