(Ligue 1) – Nantes possède la pire défense : « Inadmissible » pour Pedro Chirivella

Le FC Nantes s’est incliné pour la troisième fois d’affilée à Metz (1-3) dimanche lors la 12e journée de Ligue 1. À la 10e place, les Canaris ont trois points d’avance sur le barragiste (Lorient) mais à ce rythme, l’équipe de Pierre Aristouy, maintenue de justesse la saison dernière, a de quoi prévoir de nouvelles frayeurs.

Interrogé par Presse Océan, le milieu défensif espagnol, Pedro Chirivella tire le signal d’alarme : « On réalise encore une fois une entame de match catastrophique, avec un manque d’intensité de rigueur défensive, de justesse aussi dans l’utilisation du ballon, ce qui nous fait encaisser deux buts identiques, deux contre-attaques. On avait pourtant étudié Metz, on savait que c’était un adversaire qui marque en contre… et les trois buts arrivent comme ça ! Nous avons été inexistants sur ce match […] On a pêché dans l’engagement. Tu peux bien joueur, avoir des occasions mais si tu n’es pas intense, fort dans les duels… En Ligue 1, c’est inadmissible ! […] J’ai l’impression qu’à chaque fois qu’on concède (un but), le mec est tout seul à cinq mètres d’Alban (Lafont) et on ne peut rien faire. Je pense que c’est au vestiaire de se prendre en main. Il n’y a pas que moi, des leaders doivent sortir. »