Ligue 2 (11e journée) – Deux buts du week-end réattribués

C’est la Commission des Compétitions de la Ligue de Football Professionnel (LFP) qui tient officiellement à jour le classement des buteurs et des passeurs de Ligue 2. C’est à cet aréopage d’experts qu’il revient donc de déterminer avec exactitude de l’identité des joueurs décisifs après chaque journée et deux actions pouvaient porter à confusion samedi à l’occasion de la 11e journée.

Lors de Caen – Auxerre (1-1) on a d’abord cru qu’Ali Abdi avait signé l’égalisation normande. Après ralenti, il apparaissait que le latéral tunisien n’avait pas touché le ballon envoyé par Yoann Court. Mais le buteur n’est finalement pas non plus Yoann Court mais… Florian Ayé. L’attaquant auxerrois a dévié le ballon de la tête et marqué contre son camp, répondant donc au CSC d’Abdi en première période.

Autre but contre son camp, celui de Steven Fortes. Le défenseur de QRM trompe son propre gardien sur l’action d’Amine El Ouazzani. Le buteur de Guingamp est donc privé d’un doublé sur cette 11e journée.