Sélections

Davitashvili (Bordeaux) et Mikautadze marquent six buts pour la Géorgie dans un match amical contre la Thaïlande (8-0) !

Voici le genre de scores que l’on voit très rarement dans le football international, même dans des matchs amicaux : la Thaïlande et la Géorgie, qui ne sont pourtant pas si éloignés que cela au classement FIFA (112 et 79 respectivement) n’étaient pas du tout dans la même dimension ce jeudi 12 octobre. Les attaquants géorgiens s’en sont donné à cœur joie, comme Zuriko Davitashvili (Bordeaux) auteur de deux buts avant d’être remplacé à la mi-temps. De son côté, l’ancien messin Georges Mikautadze semblait déterminé à prouver à l’entraîneur de l’Ajax qu’il ne méritait pas de cirer le banc et a marqué un quadruplé conclu par un penalty à la 56e minute, avant de quitter le terrain avec le sentiment du devoir accompli !

Au total, les Géorgiens parviendront à inscrire huit buts contre de malheureux Thaïlandais, dépassés sur tous les plans. Ce match amical remporté 8-0 sera bon pour la confiance des Croisés, qui affrontent l’équipe de Chypre ce dimanche pour tenter de maintenir leur très faible espoir de qualification pour l’Euro 2024 en vie.