Ligue 2 (J7) – Bordeaux n’avance pas beaucoup, Caen stoppe sa mauvaise spirale

Pas de vainqueur ce mardi soir en match en retard de la 7e journée entre Bordeaux et Caen (1-1). Alexandre Mendy avait ouvert le score très tôt dans la rencontre, mais les Girondins ont réagi avant la pause avant de dominer le second acte sans parvenir à se montrer efficaces.

Le classement de la Ligue 2 ici

Le résumé

Le SM Caen laissait le monopole du ballon en première période. Mais il n’en restait pas moins dangereux pour autant. Sur une transition rapide, Traoré se projetait dans la surface. Sa remise intelligente trouvait Kyeremeh, dont la frappe manquée… se transformait en passe décisive heureuse pour Mendy, auteur de son 7e but de la saison à bout portant face à Straczek (0-1, 15e). Après ce coup derrière la tête, les Girondins reprenaient leur siège du but normand. A nouveau sur une longue ouverture, Ntim appréciait mal la trajectoire du ballon d’Ignatenko. Davitashvili effaçait la sortie de Mandréa pour égaliser dans le but vide et valider la bonne période du FCGB (1-1, 34e). Juste avant la pause, Diaz mettait à contribution le gardien adverse mais sa frappe sèche trouvait les deux poings de Mandréa.

Au retour des vestiaires, Jean-Marc Furlan lançait Diani à la place de Traoré au milieu de terrain. Sur l’un de ses premiers ballons, le nouvel entrait se trompait dans la relance, et Mandréa devait sortir le grand jeu sur une lourde frappe de Badji (54e). La domination girondine permettait ensuite coup sur coup à Gregersen puis Elis de s’offrir de belles situations, mais sans trouver le cadre (72e, 73e). Match nul au final entre les deux équipes, le score ne bougeait plus malgré une grosse situation pour Ekomié dans le temps additionnel sur un centre de Barbet (92e).

Le fait marquant : Guion très contesté par les supporters en première période

A peine quelques minutes de jeu, et des « Guion Démission » tombaient fortement des tribunes du Matmut Atlantique. Le public girondin a clamé haut et fort son agacement face aux derniers résultats décevants de son équipe. L’ouverture du score au quart d’heure de jeu d’Alexandre Mendy pour les visiteurs n’a évidemment pas calmé cette contestation, qui a repris dès lors de la force. Mais l’égalisation de Zuriko Davitashvili aura fait baisser la tension, alors qu’un Aliou Badji maladroit était lui aussi la cible de nombreux sifflets.

La statistique : 64%

C’est la possession du ballon de Bordeaux pendant ce match. Une maîtrise certes, mais toujours sur le même rythme. Ce qui n’a pas surpris outre mesure la défense de Caen, hormis sur un long ballon d’Ignatenko en première période.