VAFC – Jorge Maciel : « Si tu ne tires pas au but, tu ne marqueras pas de but »

Avec un bon Jean Louchet dans la cage, Valenciennes a résisté 78 minutes avant d’encaisser le premier but à Laval (0-1) samedi lors de la 9e journée de Ligue 2. Les Nordistes ont néanmoins été copieusement dominés à Francis-Le Basser. Après le match, le coach Jorge Maciel a constaté les lacunes offensives de son équipe.

« Si tu ne tires pas au but, tu ne marqueras pas de but. C’est pour ça qu’on a quelques matches nuls, parce qu’on n’a pas pris de but. Aujourd’hui, on a pris un but et on a concédé quelques occasions face à un adversaire qui était meilleur, point à la ligne. C’est pour ça qu’ils sont aussi premiers […] Je pense qu’on méritait d’être pénalisés après la première mi-temps qu’on a fait. On est bien rentrés dans la deuxième mi-temps, on est pénalisés parce qu’on ne finit pas. On arrive à rentrer dans le dernier tiers du terrain mais on n’arrive pas à tirer au but. Et voilà, quand tu ne tires pas au but, même si tu as des corners, si tu as quelques choses, c’est un peu faible, c’est la vérité de notre équipe […] Honnêtement, peut-être qu’on va précipiter les choses pour que (Glody Lilepo) joue le plus vite possible parce que maintenant, il faut qu’on trouve des solutions. C’est le moment de partir dans l’inconnu avec d’autres joueurs.  »

Source : Le 11 Valenciennois