ASSE – Laurent Batlles : « Il faut parfois savoir faire le dos rond quelques minutes pour tenir un résultat »

Pour la première fois de la saison, l’AS Saint-Étienne aligne deux victoires d’affilée en Ligue 2. Les Verts sont allés s’imposer à Lorient contre l’US Concareneau (1-0) malgré une fin de match laborieuse pour conserver le score. Laurent Batlles a livré sa réaction au micro de France Bleu Saint-Étienne Loire.

« Je suis très heureux de prendre les trois points ce soir ici. Il y a eu une première mi-temps que je n’ai pas trop appréciée. On aurait dû imposer plus de choses à l’adversaire. On a joué plus haut en deuxième mi-temps et c’est sur une transition qu’on marque. Je suis content de valider le match de la semaine dernière. On prend trois points ici et je suis très heureux de continuer notre série. Je leur ai dit juste juste avant que par moment il faut parfois savoir faire le dos rond quelques minutes pour tenir un résultat. On a montré des choses très intéressantes et on a su faire mal sur un contre. Ce n’est jamais évident, on ne prend pas de but c’est très bien. Il y a eu énormément de solidarité, notamment avec ceux qui sont rentrés qui nous ont beaucoup apportés. Pour autant on aurait peut-être pu faire une première mi-temps d’un autre acabit. On a laissé ces joueurs prendre confiance sur la première mi-temps, sur la seconde mi-temps c’était mieux […] Dans ce 4-3-3 on est malgré tout assez costaud. On ne concède pas beaucoup d’occasions mais on doit s’améliorer dans le jeu, dans les mouvements, les triangles. Je vois des joueurs qui font des efforts, on a de la possession de balle aussi. C’est bien de ne pas prendre de but et de prendre des points et d’avancer au classement. Il faudra perdurer dans la dynamique qu’on a aujourd’hui.  »