National

N1 – Nancy s’offre son premier succès à Picot contre le Dijon FCO !

En clôture de la J6, le championnat National nous offrait ce lundi 18 septembre un match entre deux clubs pros, l’AS Nancy Lorraine et le Dijon FCO, tous deux pensionnaires de Ligue 2 et même de Ligue 1 encore récemment ! Ce sont les Meurthe-et-Mosellans qui se sont imposés contre leur adversaire du soir et remportent leur premier match de la saison à domicile notamment grâce à un départ canon.

Le match à l’affiche de la 6e journée de National a débuté à mille à l’heure avec un but express du défenseur Maxence Carlier sur corner, complètement isolé sur son appel au premier poteau à la 2e minute (1-0). Et ce rythme effréné n’est pas retombé avant la 30ème minute, avec de nombreuses opportunités pour Nangis, Bussmann et Fdaouch de part et d’autre. Si le DFCO a la majorité de la possession, ce sont les Nancéiens qui sont les plus dangereux avec le ballon sur des contres éclairs très proches d’être payants. Ni Soumaré, ni Nchobi ou Irié n’arrivent à contourner la très coriace défense des Lorrains. Solidaire, le club de Nancy marque un deuxième but (Temanfo CSC, 89e) et un troisième grâce à Touré dans les arrêts de jeu après avoir beaucoup subi. Superbe résultat pour le club au chardon qui s’en sort avec la victoire 3-0 et remonte à la 3e place du classement, en attendant tous les matchs en retard.