Sélections

CAN (Q) – La Gambie de Sanyang arrache la qualification

Deuxième du groupe G des éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023, la Gambie s’est fait une frayeur dimanche soir lors du match de la sixième et dernière journée contre le Congo (2-2), à Marrakech. Le sélectionneur de la Gambie,  le Belge Tom Saintfiet s’était d’ailleurs opposé au maintien de la rencontre sur un territoire marocain frappé 48 heures plus tôt par un séisme ayant entraîné plus de 2000 morts. La Confédération Africaine de Football (CAF) a tranché pour le maintien du match.

Disposant de trois points d’avance au coup d’envoi sur le Congo, la Gambie s’est retrouvée menée 2-0 à la pause et dépassé à la différence de but particulière (victoire 1-0 à l’aller). Les Scorpions ont rétabli la situation dans le dernier quart d’heure avec des buts de Minteh (79e) et Badamosi (90e). Le Grenoblois Bamba Sanyang a participé à la réaction gambienne, entré en jeu à la 73e minute. Il devrait donc aller en Côte d’Ivoire pour le tournoi principal en janvier prochain.