Sélections

Euro (Q) – Gros coup du Luxembourg de Bohnert qui se rapproche d’une qualification, Maxime Chanot buteur !

Sur une série incroyable, la sélection nationale du Luxembourg se donne le droit de rêver à une participation à l’Euro 2024 grâce à un troisième succès de rang dans son groupe J ! Vainqueurs de l’Islande sur le score de trois buts à un, les Lions Rouges s’offrent une nouvelle victoire assez prestigieuse et pointent à la 3e place avec 10 points, seulement dépassés à la différence de but par la Slovaquie qui n’a perdu que d’un but contre le Portugal.

Cette très belle partie avait déjà bien commencé à la 9e minute, quand Maxime Chanot, nouveau défenseur de l’AC Ajaccio, a ouvert le score sur penalty pour son équipe. Une deuxième réalisation sera ajoutée par Borges Sanches (70e) avant que Magnusson ne soit expulsé. À 10, l’Islande a pourtant réduit l’écart grâce au lillois Haraldsson (88e) mais Sinani a su répliquer immédiatement (90e), permettant au Luxembourg d’accroître sa différence de but. Florian Bohnert (Bastia) a participé en entrant en jeu juste après l’heure de jeu. Autre joueur du Sporting, Johny Placide commençait la nouvelle campagne de Ligue des Nations avec son équipe d’Haïti et a gardé ses cages inviolées contre Cuba dans un match sans but (0-0).