Amicaux

Didier Tholot (Sion) sur l’ASSE : « J’ai senti une équipe en manque de confiance »

Entraîneur de Pau jusqu’au printemps dernier, Didier Tholot s’est rappelé au bon souvenir de la Ligue 2 vendredi soir. L’entraîneur de Sion (L2 suisse) s’est imposé avec son équipe contre l’AS SaintÉtienne (2-0). Après la rencontre, l’entraîneur, qui a joué pour les Verts au début des années 90, s’est exprimé sur la prestation des Verts pour Poteaux Carrés.

« Même si cela ne reste qu’un match amical, je suis content de notre performance. La fatigue était importante après des charges de travail très fortes. L’ASSE ne disposait peut-être pas de tout son effectif, mais nous avons aussi évité toute prise de risques avec les incertitudes ressenties par Ziegler ou Halabaku […] On a joué sérieusement. On a concédé très peu d’occasions lors de ce match amical contre les Verts. Ils ont eu une ou deux situations mais on a rarement été inquiété. Dans l’ensemble on a été assez bon. La première période était assez équilibrée, on a dominé la seconde période. On a marqué nos deux buts en première mi-temps mais c’est surtout après la pause qu’on a pris un vrai ascendant dans le jeu […] On a ouvert le score sur un long ballon, un Vert a fait un mauvais contrôle et commis une faute. On a mis le coup franc à ras de terre côté ouvert. Le second but, ça vient de notre attaque côté droit, leur défenseur gauche crochète notre attaquant. Etienne Green a repoussé le péno mais comme on a bien suivi on a su faire le break. Côté stéphanois, j’ai senti une équipe en manque de confiance. Mais j’ai relevé la vitesse de Karim Cissé et quelques coups de pied arrêté stéphanois très bien tirés.»