Ligue 1 (J4) – L’OL lanterne rouge, Lens et Clermont relégables, le HAC cartonne Lorient

Le RC Lens 17e et l’OL 18e après quatre journées de Ligue 1, un classement étonnant dans l’élite à l’issue du dernier match de la J4 ce dimanche soir ! Contre le PSG en clôture du week-end, les joueurs de Laurent Blanc ont pris l’eau en première période (1-4). Leurs quelques occasions franches ont été toutes repoussées par un Donnarumma en grande forme, sauf un penalty de Tolisso. Avec un seul point au compteur, Lyon est donc lanterne rouge en raison d’une différence de buts plus faible que les Sang et Or, punis eux aussi à Monaco samedi soir (0-3). Juste devant ce duo, Clermont est barragiste (16e) et a décroché son premier point à Toulouse (2-2) avec une égalisation d’Ogier à la 95e minute.

Du côté des anciens pensionnaires de Ligue 2, le HAC s’est régalé contre Lorient (3-0) pour faire vibrer le stade Océane. Les trois buts ont été inscrits en seconde période avec Kuzyaev, Alioui et Mbemba. De son côté, le FC Metz enchaîne un troisième match sans défaite dans une rencontre prolifique face à Reims (2-2) avec des réalisations de Sabaly et Jallow, les ailiers de l’an dernier en L2. Avec deux points et un bon match nul décroché à 10 contre 11 contre l’OM vendredi (1-1), le FC Nantes se situe juste au-dessus de la zone rouge.