Ligue 2, Discipline – Quatre joueurs suspendus, lourde sanction pour Johny Placide !

La commission de discipline de la LFP s’est réunie ce mercredi 30 août afin de rendre ses décisions à l’issue de la 4e journée de Ligue 2. A noter que la plus lourde sanction revient à Johny Placide. La commission a pris le temps d’étudier le dossier du gardien, exclu après le coup de sifflet final à Amiens (1-2) lors de la J3. Le portier écope de quatre matchs ferme de suspension et en a donc déjà purgé un face à l’ESTAC.

Quatre matchs de suspension ferme

Johny PLACIDE (SC BASTIA)

Un match de suspension ferme et un match avec sursis

Christophe VINCENT (SC BASTIA)

Rominigue KOUAMÉ N’GUESSAN (ESTAC TROYES)

4ème journée de Ligue 2 BKT : SC Bastia – ESTAC Troyes du samedi 26 août 2023
Exclusion de M. Dominique AGOSTINI, Entraîneur des gardiens du SC Bastia, pour le motif suivant : Quitter délibérément la surface technique
Deux matchs de suspension ferme.

3ème journée de Ligue 2 BKT : Amiens SC – SC Bastia du samedi 19 août 2023
Comportement de M. Leandro HENRIQUE MORAIS, Entraîneur adjoint du Valenciennes FC
Deux matchs avec sursis.

Un match ferme à la suite d’un troisième avertissement dans une période incluant 10 rencontres de compétition officielle (Ligue 2 BKT, Coupe de France, Trophée des Champions) ou par révocation du sursis. La sanction prendra effet à partir du mardi 05 septembre 2023 à 0h00.