Angers – Alexandre Dujeux après l’USLD (1-0) : « Une victoire importante pour nous, pour tous les suiveurs du SCO »

Première victoire de la saison pour Angers ! Le SCO a souffert mais a réussi à s’imposer en fin de match à Dunkerque ce samedi soir lors de la 4e journée de Ligue 2 (1-0) grâce à un penalty d’Himad Abdelli. L’entraîneur Alexandre Dujeux a livré son analyse à l’issue de la rencontre en conférence de presse.

« C’est la joie parce que c’est la première victoire de la saison. Elle est importante pour nous, pour tous les suiveurs du SCO. Les deux équipes ont eu des moments forts, on a eu des très belles occasions, eux aussi. Fofana nous sort plusieurs ballons. Dunkerque avait beaucoup d’allant, on le savait. On a su souffrir sans prendre de but. Je ne me prononce pas sur le penalty car je n’ai pas revu les images, mais on le prend. C’est un succès important, on s’orientait vers un 0-0, Lois Diony fait un dernier effort pour aller chercher le penalty, c’est une satisfaction pour le groupe. J’ai vu qu’on a eu 58% la possession. En deuxième période, on a deux face-à-face. J’ai voulu apporter de la vitesse avec les changements. Niane a eu une préparation tronquée, il faut le protéger. Il est rentré, il nous a fait du bien et il monte en puissance, c’est une bonne nouvelle. En première période, on n’avait pas assez de courses en profondeur dans leur bloc bas. Sur la physionomie, cela aurait pu finir sur un nul mais on est allé chercher la victoire. Le groupe s’est accroché, on ne s’enflamme pas, loin de là. Il faut continuer à travailler. Les joueurs avaient besoin de la victoire après la saison dernière difficile. On est en train de reconstruire. Raolisoa, c’est un choix, il n’était pas dans les meilleures dispositions. Je l’aime beaucoup mais je voulais faire entrer de la taille avec Camara et mettre un gaucher dans le couloir. J’espère que semaine après semaine, on va pouvoir monter en puissance. Pour le moment on n’est pas encore à 100%. »

Propos recueillis par Dorian Waymel au stade Tribut.