Ligue 2 (J2) – Les notes de Bordeaux – Concarneau (1-0)

Gros soulagement pour les Girondins de Bordeaux après un match très serré et difficile contre le promu Concarneau, qui s’achève sur une bonne note pour le 3e de la dernière édition de Ligue 2. Sans convaincre ni être très rassurant quant à son niveau affiché contre Pau (3-0), l’équipe de David Guion a dû s’en remettre à son capitaine Yoann Barbet pour quitter la dernière place, avec désormais deux points au compteur. De leur côté, les Thoniers auraient sans doute mérité légèrement mieux. Découvrez nos notes pour ce match du lundi soir.

FC Girondins de Bordeaux

Le joueur clé : Yoann Barbet

Malheureux de voir son coup franc s’écraser sur la transversale de Kamara la semaine dernière, le capitaine de Bordeaux n’allait quand même pas passer 90 minutes de plus sans marquer dans notre Ligue 2 ! Sur le fil, le défenseur central tire son penalty en force dans l’axe de la cage et fait trébucher Salles de sa frappe de mule, permettant à son équipe d’empocher les trois points. Avant cela, il était assez stable sur l’ensemble du match dans sa charnière avec Marcelin, même s’il n’a pas semblé au sommet de son art sur les quinze premières minutes de la deuxième mi-temps.

Le joueur clé : Baptiste Mouazan
Élément le plus remuant de son équipe en première période alors qu’elle était relativement dominée, mais aussi essentiel dans la reprise en main des débats après la pause. Avec ses frappes spontanées et ses courses tranchantes (dont l’une était à la limite d’offrir un penalty à son club), le milieu de terrain à fait souffrir les Girondins et a peut-être manqué un peu de jus sur la fin de la partie pour influencer davantage le résultat. Une fatigue facilement excusée étant donnée l’activité initiale de Mouazan ce soir.