Amicaux

Bordeaux – David Guion après Angers (1-1) : « On a vraiment vu des choses intéressantes de la part de mon équipe »

24 heures après les remplaçants contre Osasuna (1-1) c’est l’équipe-type de Bordeaux qui disputait le dernier match amical pour le compte de l’intersaison samedi. Contre Angers, futur adversaire en Ligue 2. À l’issue de la  rencontre (1-1), l’entraîneur David Guion s’est montré plutôt satisfait, malgré un but encaissé dans le temps additionnel.

« Face à un adversaire qui vient de descendre de Ligue 1, on avait une belle opposition. En première mi-temps, j’ai trouvé que les deux équipes n’osaient pas trop se livrer. Elles se regardaient beaucoup, il n’y a pas eu beaucoup de déséquilibre. On a senti que sur la fin de la première mi-temps, pour nous, il commençait déjà à se passer des choses, notamment dans les changements de rythme. Et puis, sur la deuxième mi-temps, c’est une vraie satisfaction d’avoir pris le dessus sur cette équipe angevine, collectivement. On a vraiment vu des choses intéressantes de la part de mon équipe. Je trouve qu’on a marqué un très joli but et on aurait pu, à mon sens, doubler la marque. Cette deuxième mi-temps est vraiment très importante pour les fondamentaux qu’on veut mettre en place, que lesquels on a travaillé depuis le début de la préparation. La pointe de déception, c’est de prendre ce but à la dernière minute sur un corner, c’est un exploit individuel (Himad Abdelli). Je pense qu’on aurait dû mieux faire pour gêner le joueur. mais cette deuxième mi-temps m’a bien plus et on va travailler là-dessus pour l’avenir et notamment pour le match de Pau.  »