Amicaux

Amical – Dunkerque accroche un nul spectaculaire contre Lens pour sa première sortie

L’USL Dunkerque était le pensionnaire de Ligue 2 qui se levait le plus tôt ce samedi matin, avec la tâche la plus ardue à accomplir. Les Maritimes affrontaient à partir de 11 heures le RC Lens, deuxième de Ligue 1 en 2022-2023 et futur participant à la Ligue des Champions. Au Stade François-Blin d’Avion (Pas-de-Calais), les hommes de Mathieu ont offert une partie spectaculaire à un public venu nombreux : match nul 4-4 de la formation de L2 avec des buts signés Ghrieb, Kondo et deux penalties transformés par Etonde et Mbemba. Sotoca, Bonte, Sishuba (sur penalty) et El Aynaoui marquent les buts lensois.

Menés au score à deux reprises, les Maritimes ont profité d’une très large revue d’effectif opéré par Franck Haise pour mener 4-2 face aux jeunes Lensois à dix minutes de la fin du match, avant d’être repris dans les derniers instants.

La feuille de match :

Lens – Dunkerque 4-4 (1-1)

Buts : Sotoca (12e), Bonte (52e), Sishuba (p, 80e), El Aynaoui (89e) pour Lens / Ghrieb (14e), Kondo (67e), Etonde (p, 71e), Mbemba (p, 75e) pour Dunkerque

Le XI de départ de l’USLD : Balijon – Trichard – Coulibaly – Thiam (c) – Gambor – Youssouf – Senneville – Bardeli – Ghrieb – Mbemba – Ipiele

Le XI de l’USLD en seconde période : Gruaud- Bilingi – Thiam – Kondo – Trichard – Egny – Senneville – Keita – Ghrieb – Etonde – Ipiele

Le XI de départ du RC Lens : Leca – Sylla, Herbin, Gradit, Le Cardinal – Spierings, Thomasson, Diouf – Fulgini, Saïd, Sotoca (c)

Le XI du RC Lens en seconde période : Karolewicz – Benabdelouahed, Apperry, Ganiou, Pouilly – Thomasson (c), El Aynaoui, Bonte, Sishuba, Baldé – Tormin