Anciens de L2

Anciens de Ligue 2 – Frantzdy Pierrot buteur mais Haïti éliminé de la Gold Cup

C’est terminé pour Haïti à la Gold Cup. Les Grenadiers se sont inclinés dans le dernier match du groupe B contre le Honduras (1-2) dans la nuit de dimanche à lundi au Bank of America Stadium de Charlotte (Caroline du Nord). La rencontre avait pourtant bien démarré avec l’ouverture du score de Frantzdy Pierrot à la 20e minute. À l’affût dans la surface, l’ex-Guingampais reprend à bout portant un ballon repoussé par le gardien hondurien, sur une frappe de Duckens Nazon (ancien de QRM). Malheureusement, Bengtson et Pinto donneront l’avantage à l’équipe d’Amérique centrale avant l’heure de jeu. D’autres noms connus de la Ligue 2 défendaient les couleurs haïtiennes, comme le latéral droit Carlens Arcus, ou le milieu de terrain Danley Jean Jacques. Ephémère gardien de Caen, Garissonne Innocent est resté sur le banc.

Le résumé vidéo du match

Haïti termine à la dernière place du groupe, ce qui ne profite pas au Honduras, troisième et également éliminé. La H fait les frais d’une très surprenante victoire du Qatar, invité du tournoi, face au Mexique (1-0), déjà qualifié avant la rencontre.